Operatore Agro-alimentare in Laffi Giorgio & C. Spa

Riaperte le iscrizioni al corso fino al 20/02/18 (Gruppo 2)


Descrizione del profilo:
L’Operatore agro-alimentare è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione.

Al termine del percorso l’Operatore agro-alimentare avrà acquisito competenze altamente spendibili nel mercato del lavoro di riferimento e avrà una concreta opportunità di trovare occupazione all’interno di Laffi Giorgio & C. S.p.A., importante azienda di commercializzazione di prodotti ortofrutticoli avente sede a Ferrara, frazione San Bartolomeo in Bosco, con la mansione di cernitore/cernitrice di prodotti ortofrutticoli.


Attestazione rilasciata
Certificato di competenze in esito a colloquio valutativo (ai sensi della DGR 739/2013)

Sede di svolgimento
- Centoform srl (Ferrara)
- Laffi Giorgio & C. S.p.A. (Ferrara - frazione San Bartolomeo in Bosco)

Durata e periodo di svolgimento
200 ore per ciascuno dei due gruppi, di cui 120 di aula-laboratorio e 80 ore di stage

Periodo di svolgimento: Febbraio - Aprile 2018
Numero di partecipanti: 26 partecipanti divisi in due gruppi.

Si specifica che in data 16/01/18 è avvenuta la prima selezione dei candidati iscrittisi al primo turno e i primi 13 in graduatoria sono stati inseriti nel primo gruppo di formazione (progetto 1, edizione 1).

A partire dal giorno 17/01/18 sono riaperte le iscrizioni fino al 20/02/18 e i nuovi iscritti accederanno alla seconda selezione che avverrà il 22/02/18, in esito alla quale si andrà a costituire il secondo gruppo da 13 persone (progetto 2, edizione 2).

Destinatari e requisiti di accesso


Requisiti formali:
Il percorso formativo è indirizzato esclusivamente a persone non occupate, che già al momento dell’iscrizione siano residenti o domiciliate in Emilia-Romagna, e che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione.

Requisiti sostanziali:
Per l’accesso al percorso formativo non sono richieste ai destinatari particolari conoscenze e capacità pregresse riferite all’area professionale. Nell’ottica di facilitare il processo di apprendimento delle competenze proprie della qualifica e la successiva certificazione delle stesse, si richiede però ai partecipanti: 
• buona conoscenza della lingua italiana
• attitudine ai lavori manuali

Contenuti del corso


Il percorso si articolerà nei seguenti moduli:

MOD 1. Accoglienza, Orientamento FSE e Organizzazione aziendale, 8 ore
MOD 2. Comunicazione e Lavoro di gruppo, 4 ore
MOD 3. Sicurezza sul Lavoro, 12 ore
MOD 4. Caratteristiche merceologiche e nutrizionali dei prodotti alimentari, 24 ore
MOD 5. Il ciclo di produzione agro-alimentare: fasi, attività e tecnologie, 32 ore
MOD 6. Autocontrollo e HACCP, 16 ore
MOD 7. Controllo qualità, 24 ore
MOD 8. Stage, 80 ore

Iscrizione e Referenti


Le iscrizioni dovranno pervenire entro il giorno 20/02/2018 all’indirizzo selezione-laffi@centoform.it 

Possono iscriversi al corso e partecipare alle nuove selezioni del 22/02/18 tutti coloro che sono interessati. Anche coloro che hanno preso parte alle selezioni già avvenute in data 16/01/18 e che non sono rientrati tra i primi 13 del gruppo aula, possono pertanto ripresentare la propria candidatura, effettuando una nuova iscrizione. 


Alla scheda di iscrizione (scaricabile qui sotto nell'area "Documenti") andrà allegata copia del curriculum e di un documento di identità valido.

Contatti: 051 6830470 (Centralino Centoform Srl)



Iscriviti alla nostra newsletter