Certificazioni per l'export

Obiettivi e destinatari del percorso


AgriFood: Innovazione di Filiera - Operazione Rif. PA 2019-11730/RER approvata con DGR 1336 del 29/07/2019 cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna 

AGRI-FOOD: Innovazione di filiera - Certificazioni per l'export


Obiettivi

Obiettivo del percorso è supportare le imprese del territorio regionale ad implementare un sistema di gestione della sicurezza affinché un sistema integrato di certificazione e tracciabilità supporti le imprese nel raggiungimento degli obiettivi di Sicurezza e Qualità alimentare e di soddisfazione del cliente finale in tutti i mercati di riferimento.

Durata

Il corso si svolgerà in moduli di 4 ore  in modalità videoconferenza, per un totale di 24 ore.

Destinatari

Il corso si rivolge in particolare a imprenditori e dipendenti, dirigenti, titolari di micro, piccole e grandi imprese, oltre ai consulenti e liberi professionisti di settore aventi sede legale e operativa in Emilia-Romagna del comparto agroalimentare e filiera. 

Sede

Il corso si terrà esclusivamente in modalità videoconferenza con utilizzo di piattaforma Cisco.

Contenuti ed iscrizioni


  • British Retail Consortium (BRC) standard GSFS 7 per il mercato della GDO alimentare inglese: Le prescrizioni della norma
  • Gli obiettivi e lo scopo dell’audit BRC
  • Gestione dei rischi
  • Controllo dei processi produttivi
  • Registrazioni e verifiche dei punti di controllo e dei punti critici di controllo
  • Gestione degli audit
  • International Food Standard (IFS) per il mercato della GDO tedesco e francese: Le prescrizioni della norma
  • Gli obiettivi e lo scopo dell’audit IFS
  • Gestione dei rischi
  • Il nuovo protocollo IFS
  • Controllo dei processi produttivi
  • Registrazioni e verifiche dei punti di controllo e dei punti critici di controllo
  • Gestione degli audit
  • PCQI - Preventive Control Qualified Individual per l'Export alimentare in USA: Introduction to Course and Preventive Controls
  • Food Safety Plan Overview
  • Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs
  • Hazard Analysis and Preventive Controls
  • Determination
  • Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis and Risks

Per partecipare è necessario compilare la scheda di iscrizione in allegato e inviarla all'indirizzo email jury.mezzetti@centoform.it.


CONTATTI

Referente: Jury Mezzetti

Tel: 051 68 30 470

email: jury.mezzetti@centoform.it

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